Еще один гибридный предусилитель-корректор

В этот раз все получилось так же хорошо, как и раньше 🙂 RIAA модуль – на полевых транзисторах, аналогичный применному в одной из предыдущих конструкций и поэтому его схему я не привожу. Модуль предусилителя – традиционный двухкаскадный линейный буфер на двух триодах. Блок питания – обычный для моих конструкций: тороидальный трансформатор с внешним и межобмоточным экранами, выпрямитель на диодах и фильтр на полевом транзисторе. Оформление – закрытое, черный стальной корпус со светлой алюминиевой передней панелью, разъемы CNC, настоящий регулятор ALPS Blue Velvet из старых запасов 🙂

Принципиальная схема:

Несколько фото:

Ноябрь 2020 г.Владивосток

8 thoughts on “Еще один гибридный предусилитель-корректор

  1. Здравствуйте! Заинтересовала схема пу, но вот с riaa на полевиках, можно ссылку на схему. Спасибо!

    • Олег, добрый день.

      Да, можно. Собственно там и применена эта схема с минимальными изменениями. Проблема схемы в том, что нужны оригинальные полевые транзисторы Тoshiba 2SK269, так как только в этом случае корректор получается действительно малошумящим 🙂
      PS Полевеки с Аli – не подойдут, в 99,9% – это перемаркировка.

      С Уважением,
      Виктор

  2. Здравствуйте! Спасибо за подсказки и терпение. Сейчас нахожусь в состоянии, так сказать процесса производства se на 6п20с. ПУ и RIAA, пока собираю информацию, пу однозначно решил на 6н1п, а вот с корректором наверное соберу на полевиках канал и на 6н2п канал послушаю, посмотрю…
    И вот ещё вопрос, конденсаторы С4 и С5 с большой ёмкостью в riaa, какой “марки”, если импорт то какие отечественные подойдут. Простите за вопрос, может Вы об этом где-то говорили, да я пропустил. Ещё раз огромное спасибо за всё.

    • Олег, добрый день.

      В коррекции я обычно применяю “рулонные” конденсаторы фольга + полистирол. Хороший вариант -серебро + слюда. Пленочные конденсаторы (с напылением) для пассивных цепей коррекции подходят плохо.

      С Уважением,

      Виктор

    • Александр, добрый день.

      2SK170 по шумовым свойствам существенно хуже. И режим каскада, конечно нужно пересчитать.
      Посмотрите “Знакомые все схемы”, там есть каскад на 2SK170

      С Уважением,
      Виктор

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *